食事に関するQ&A

Pocket

ここでは、実際に作った食事のレシピや

   食事に関するお悩みなどQ&A方式でお答えします。

 

 
ー野菜と卵とたらのスープー

  1キャベツ、人参を細かく刻み茹でます。
  2たら、お水を加えて更に煮込みます。
  3溶き卵を回し入れます。
  4卵が温まったら完成です。

水分補給としてトッピングにオススメです。







ートマトとたらのリゾットスープー

 1トマトを湯剥きする
 2トマトのへたを取り除き細かく刻みます。
 3オクラを茹でて刻んでおきます。
 4白米とトマト、たらを煮込みます。
 5刻んだオクラを上にのせて完成です。




 

 

 
 
 
ー馬肉と野菜の煮込みー

  1パプリカを茹でて皮を剥いておきます。
  2人参、じゃがいも、パプリカ、馬肉を細かく刻みます。
  3お水を加えて、煮込みます。
  4茹でてたオクラを加えて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

Q1.お腹が弱い子のごはんはどのようにしたらよいでしょうか?

A1.お腹が緩くなってしまう原因は様々ありますが、消化を良くするいくつかの方法としてドライフードの場合は、ぬるま湯でふやかします。さらにマシャーや  ホークなどを使ってつぶし、体温より少し低めに温めて消化をしやすくしてみてください。ぬるま湯の代わりにささみのゆで汁等を利用すると嗜好性もアッ  プします。缶詰フードの場合は、お水を少量入れてミキサーにかけると消化しやすくなりお勧めです。

Top